料理
コースのご紹介
当店のお料理は全てコースになっております。
コースはメゼと呼ぶ前菜から始まります。
前菜は鮮やかでカラフルなお料理を銀皿でご提供いたしますので、オリエンタルな雰囲気をお楽しみいただけます。
メインディッシュの鳩肉の丸焼きは4種の味付けからお好きなものをお選び頂けますが、
特におすすめはシンプルな味付けでお肉の美味しさがよくわかる塩味のクラシックスタイルです。
また、素材に自信があるからこそ、珍しい鳩のさらに希少な部位までお楽しみ頂けます。
フルコース
8,800円
前菜7種のメゼ、メイン鳩料理(4種からお選び下さい)、鳩粥・デザートまで 鳩肉を味わいつくすフルコースです。
<主なコース内容>
・自社栽培の袋茸(フクロタケ)のアヒージョなど7種の前菜
・メインの鳩肉の丸焼き(4種類からお選び頂きます)、鳩の干し肉、ホルモンミックス
・デザートはオリジナルの「ノアの箱舟プリン」。食感を楽しむ米粉のプリンで、バラの風味がします。
ショートコース
6,600円
前菜3種、メインの鳩肉丸焼き(4種類からお選び下さい)、スープのコースです。鳩肉を初めて食べる際のお試しコースとして、ご用意致しました。
<主なコース内容>
・旬のオーガニック野菜や食材を使用した3種のメゼ(前菜)
・メインの鳩肉の丸焼き(4種類からお選び頂きます)
・ホルモンミックス炒め、チョルバス(れんず豆)のスープ
メインディッシュ
メインディッシュの鳩肉の丸焼きは4種の味付けからお好きなものをお選び頂けますが、
特におすすめはシンプルな味付けでお肉の美味しさがよくわかる塩味のクラシックスタイルです。
クラシックスタイル(塩味)
シンプルに塩味だけの鳩肉の素焼き。
白チーズと黒オリーブ入り特製マッシュドポテト付き。
トマトブラックペッパー
オーガニックの自家製焼き野菜を中心とした特製ソースの洋風エスニック風味。
ボタニカルスタイル
ニラ・ミント・ネギに熱々の油をかけたソースをまとわせ、仕上げに白ワインで焼き上げアジアンな風味。
チャイニーズスタイル
鳩肉は丸ごと北京ダックの調理法で焼き上げた「チャイナスタイル」熱々の水飴をかけて皮がパリパリで旨味あふれるジューシーな肉と一緒に食べていただけます。
ショートコースで物足りない方へ
蕎麦の実と鳩スープの粥付コース(8,800円)
ショートコース(メイン「クラシックスタイル」「ブラックペッパートマトスタイル」「ボタニカル」「チャイナスタイル」からお選び下さい)の〆(しめ)を鳩肉で出汁をとった上品な蕎麦粥に変更したコース。
少しボリュームのあるお食事をご希望の方、鳩肉を少し多く食べたい方におすすめです。
ショートコース詳細
お試しショートコース
●メゼ(前菜3種)
旬のオーガニック野菜や食材を使用した、前菜プレートです。
・ビーツとヨーグルトのディップ
・茄子のディップ
・オリエンタルサラダ
●メイン「鳩肉丸焼き」(①~④の4種類からお選び下さい)
①塩味のクラシカル(おすすめ)、 ②トマトブラックペッパー ③アジアン風味のボタニカル ④北京ダック風のチャイナスタイル
●ホルモンミックス炒め、ボンジリ等
●スープ
地中海風味のさっぱりした口当たりです。
・チョルバス(れんず豆)のスープ
コース詳細
鳩肉屋フルコース 合計12品
●メゼ(前菜8種盛合せ)
・ビーツとヨーグルトのディップ、 茄子のディップ
・オリエンタルサラダ、インゲンのオリーブ油煮
・ムール貝のチウラ詰め・季節の盛り合わせ
・自社栽培袋茸のアヒージョ
・チョルバス(れんず豆)のスープ
●メイン「鳩肉丸焼き」(①~④の4種類からお選び下さい)
①塩味のクラシカル(おすすめ)、 ②トマトブラックペッパー ③アジアン風味のボタニカル ④北京ダック風のチャイナスタイル
●ホルモンミックス炒めや干し肉、蕎麦の実と鳩スープ粥、デザート