ドリンクメニュー
鳩肉料理に合うワインをご用意しています。
鳩肉料理、オリエンタル料理に良く合う地中海産のオレンジワインや選りすぐりの白・赤をお楽しみいただけます。
もちろんお好みに合わせて、ビールやウィスキー、ハイボール、焼酎もご注文いただけます。
白ワイン
-
アンシラナリンジェ 5,500円
■産地:トルコ
■品種:ナリンジェ
■特徴:生き生きとしてフルーツの香り高く、酸味と果実のバランスの良いまろやかな辛口のワイン。 -
セレクション 7,700円
■産地 : トルコ
■品種 : ナリンジェ、エミル
■特徴 : 程よいコクがあり、樽熟のブーケが後に広がるトルコワインの名品 -
メシムネオス 7,700円
■産地 ギリシャ
■品種 チディリオティコ
■特徴 : 熟した柑橘類の香りや蜂蜜や塩、軽やかなペトロール感、シェリーのような甘やかさを持つ辛口。 -
ヴォスキ 13,200円
■産地 : アルメニア
■品種 : ヴォスキアット、ガランドゥマック
■特徴 : 花やスパイスの香りと引き締まった酸とのバランスも見事な辛口の白ワイン。
赤ワイン
-
アンシラカレジクカラス 5,500円
■産地 : トルコ
■品種 : カレジクカラス
■特徴 : 果実味と軽いタンニン。エレガントで豊かな香り。ミディアムフル -
アギオルキティコ ザシャリアス オーガニック 5,500円
■産地 : ギリシャ
■品種 : アギオルギティコ
■特徴 : 赤いベリー系の果実味と丸みのあるタンニン。バランスの良いエレガントな味わい。 -
カリ・リーザ 6,600円
■産地 : ギリシャ
■品種 : クシノマヴロ
■特徴 : 果実味がしっかりと表現された少し重ためのスタイル。エキゾチックなアロマとエレガントさが魅力です。ミディアムボディ -
セレクション 6,600円
■産地 : トルコ
■品種 : オグズギョズ、ボアズケレ
■特徴 : 果実の香りが際立ち、ふくよかな味わい。ミディアムフル -
エゲオシラー 7,700円
■産地 : トルコ
■品種 : シラー
■特徴 : かなりヘヴィーでスパイシー。肉料理に良く合います。フルボディ -
マカシヴィリ サペラヴィ 7,700円
■産地 : ジョージア
■品種 : サペラヴィ
■特徴 : カシス系果実味。サペラヴィはジョージアのブドウの王様的な品種。濃縮さと軽快な酸のバランスが見事。ミディアムボディ -
プレステージカレジクカラス 13,200円
■産地 : トルコ
■品種 : カレジクカラス
■特徴 : 上品で芳醇なアロマ。豊富な果実味と香りの持続が見事なバランス。ワイナリーを代表する逸品。 -
ディアボロス 17,600円
■産地 : ギリシャ
■品種 : クシノマヴロ、シラー
■特徴 : 力強い骨格としっかりとした筋肉質なタンニン。スパイシーな風味を伴う長い余韻も見事。最高峰ギリシャ赤ワイン。フルボディ -
ジュディアン・ヒルズ 17,600円
■産地 : イスラエル
■品種 : シラー、カベルネソーヴィニョン、メルロー、プティヴェルド
■特徴 : 熟したタンニンが溶け込み、鮮やかな果実味とほのかな塩味を持つ美しい赤。ミディアムボディ
オレンジワイン
-
マカシヴィリ ムツヴァネ 7,700円
■産地:ジョージア
■品種:ムツヴァネ
■特徴:白い花や柑橘果実の爽やかな風味が感じられ、味わいはフレッシュでソフト。 -
メシムネオス 7,700円
■産地:ギリシャ
■品種:チディリオティコ
■特徴:程よい渋みと酸味で風味はフルーティで癖がなく飲みやすい。ピーチティーのような印象と評されるオレンジワイン。
月替わりグラスワイン
鳩肉屋では月毎におすすめのグラスワインをご用意しています。
-
赤ワイン
グラス 990円~
-
白ワイン
グラス 990円~
スパークリングワイン
-
バランガ 6,600円
産地:ギリシャ
-
アカキーズ ロゼ 7,700円
産地:ギリシャ
-
ボランジェ(シャンパーニュ) 13,200円
産地:フランス
ビール・焼酎・ウィスキー
-
生ビール
770円
-
バランタイン(ロック/ストレート)
770円
-
バランタイン ハイボール
770円
-
グレンフィディック 12年
880円
-
グレンフィディック ハイボール
880円
-
焼酎/ (麦)中々
660円
-
焼酎/ (芋)富乃宝山
660円
-
焼酎のウーロン茶割/生レモン割
各660円
ソフトドリンク
-
ミネラルウォーター・360ml
440円
-
ミネラルウォーター・750ml
660円
-
スパークリングウォーター・250ml
550円
-
スパークリングウォーター・750ml
770円
-
ウーロン茶
550円
-
ジンジャエール
550円
ショートコース詳細
お試しショートコース
●メゼ(前菜3種)
旬のオーガニック野菜や食材を使用した、前菜プレートです。
・ビーツとヨーグルトのディップ
・茄子のディップ
・オリエンタルサラダ
●メイン「鳩肉丸焼き」(①~④の4種類からお選び下さい)
①塩味のクラシカル(おすすめ)、 ②トマトブラックペッパー ③アジアン風味のボタニカル ④北京ダック風のチャイナスタイル
●ホルモンミックス炒め、ボンジリ等
●スープ
地中海風味のさっぱりした口当たりです。
・チョルバス(れんず豆)のスープ
コース詳細
鳩肉屋フルコース 合計12品
●メゼ(前菜8種盛合せ)
・ビーツとヨーグルトのディップ、 茄子のディップ
・オリエンタルサラダ、インゲンのオリーブ油煮
・ムール貝のチウラ詰め・季節の盛り合わせ
・自社栽培袋茸のアヒージョ
・チョルバス(れんず豆)のスープ
●メイン「鳩肉丸焼き」(①~④の4種類からお選び下さい)
①塩味のクラシカル(おすすめ)、 ②トマトブラックペッパー ③アジアン風味のボタニカル ④北京ダック風のチャイナスタイル
●ホルモンミックス炒めや干し肉、蕎麦の実と鳩スープ粥、デザート